Catarina Coffee & Love - Ferrero - 200g
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Descrição do Produto

Os cafés da nossa linha Experimentais são cafés que saem do comum, resultado dos trabalhos de pesquisa que desenvolvemos junto com os produtores de café. 

O perfil sensorial varia, queremos que as bebidas falem por si só. 

Perfeito para quem quer explorar os limites do sabor do café. 

 

PRODUTOR 

 Versi Crivelenti Ferrero

NOTAS 

 Manga, Maracujá, Abacaxi

CORPO 

 Baixo

ACIDEZ 

 Alta 

DOÇURA 

 Média

REGIÃO 

 Patos de Minas, Cerrado - MG

ALTITUDE 

 1150m

PROPRIEDADE 

 Fazenda Pântano

PROCESSAMENTO 

 Natural/Fermentado

VARIEDADE 

 Catuaí Amarelo IAC17

 

O trabalho da família Ferrero sempre esteve ligado à inovação. A família foi uma das pioneiras no cultivo de café na região do Cerrado Mineiro e uma das primeiras propriedades a implementar programas de proteção ambiental e conservação de florestas no final dos anos 1990, quando estes temas ainda não estavam em voga no mercado.

Hoje em dia o produtor continua inovando, existem cerca de 148 variedades plantadas na propriedade, a maioria delas em jardins de estudo, dentre elas duas são exclusivas da Fazenda Pântano:  UVA(IAC125) e Bourbon Amarelo LC30-10, frutos de trabalho em conjunto com o IAC.

Este lote que chegou até nós vem de um experimento de pós-colheita com fermentação aeróbica - com dependência do oxigênio para a proliferação das leveduras. 

As cerejas são estendidas na estufa e a temperatura é controlada para que não sequem antes da fermentação atingir o pico de reações. As leveduras do próprio ambiente se instalam nas cerejas e utilizam os açucares da polpa como combustível, transformando a matéria-prima. 

O resultado é uma bebida aromática e complexa, com notas de frutas tropicais maduras e acidez alta. O aroma é potente, levemente floral e a finalização deixa a impressão da fermentação, como uma cerveja do tipo ale.